Les volailles de Donnery

0

MON PANIER

0
Subtotal: 0.00 

Votre panier est vide.

Aucun article dans le panier.

NOTRE FERME

Qui suis-je ?

Ancien cadre dans l’industrie, j’ai choisi de me construire une nouvelle vie professionnelle. La ferme dans laquelle nous habitons, avec mes enfants, était un lieu propice à ce désir d’avoir une nouvelle activité plus proche de la nature et de la terre.

J’ai toujours élevé mes volailles . L’élevage de poule et poulets de chair était une évidence.

C’est ainsi, qu’après une année de préparation l’aventure a commencé en juillet 2021, avec l’arrivée de mes premiers poussins.

Ça c’est du poulet ma cocotte !

Après plusieurs essais de différentes races, j’ai sélectionné la poule Cou Nu à peau jaune pour mes poulets de chair.

Cette souche a la particularité d’offrir une viande au gout prononcé, rustique et à mon avis très différenciante des produits que nous avons l’habitude de manger. 

La race est également très connue pour donner de gros poulets grâce à sa croissance lente ce qui me paraissait essentiel car, beaucoup apprécie les poulets fermiers bien charnus . 

Mais pour satisfaire toutes les tablées, j’ai choisi de vous proposer 3 tailles à la vente : M – de 1.8kgs / L – de 2,5kgs / XL + de 2,5kgs.  

Poulet élevé en plein air - volailles de Donnery - Loiret

installés comme des coqs en patte !

Parce que nous ne pouvions pas imaginer un élevage sans penser au bien être animal, nous avons  tout mis en œuvre pour offrir la qualité de vie la meilleure pour nos volailles. 

Elles ont donc pour abri des bâtiments depuis lesquels elles peuvent entrer et sortir à leur convenance et gambader dans des plaines de verdures et d’arbustes disposant ainsi d’abri naturel pour leur sécurité et leur confort. 

Le tout clôturé à 1m50 afin de leur éviter de mauvaises rencontres …. 

Locavore et Bio, aussi exigeante que nous !

La nourriture étant capitale pour la bonne croissance et le bien-être de nos volailles, nous avons choisi de les nourrir uniquement avec des aliments certifiés AB et en plus achetés localement. 

Notre objectif est, dans les mois futurs, d’installer une fabrique d’aliments qui nous permettra de mélanger les aliments que nous aurons produits et/ou sourcer localement le tout évidemment en Bio !

Maïs

Soja

toasté

Pois

Triticale

un croisement de blé & de seigle

l'abattage, parlons-en...

Nous accompagnons chacune de nos volailles pendant la nuit pour limiter leur stress et avons sélectionné l’abattoir se trouvant le plus proche de la ferme afin de leur éviter un parcours trop long.

L’abattoir est également reconnu pour travailler de manière respectueuse envers les animaux. L’hygiène des locaux a été tout aussi importante dans notre sélection.   

et les oeufs dans tout ça ?

La production d’œufs plein air et bio bat son plein depuis Mai 2023. n’hésitez a venir les gouter!

Du champ à l’assiette.

Notre volonté première est également de pouvoir faire profiter localement de nos produits. 

N’hésitez pas à réserver vos volailles grâce à notre site internet.
Nous vous accueillons à la ferme pour retirer votre commande les mercredis de 16h à 19h et les vendredis de 16h à 19H.

Notre adresse : La Bergerie (accès par la rue des Bruyères) – 45450 DONNERY 

Panier